Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Константину Панову - 90 лет!

20 октября 2015 г.

Константин Степанович Панов - фронтовик, дошедший до Берлина, обладатель ордена Отечественной войны 2 степени, Красной звезды и медалей за боевые заслуги; и он же - трехкратный чемпион СССР по дуэльной стрельбе и многократный победитель соревнований КАССР. Сегодня, 20 октября, Константину Степановичу исполняется 90 лет. Поздравить с юбилеем своего товарища в министерство по делам молодежи, физической культуре и спорту пришли его коллеги и друзья.

Теплые слова в адрес ветерана прозвучали от коллектива ДОСААФ республики Карелия. Константин СТепанович 29 лет отдал работе в этой организации, готовил и проводил соревнования, занятия по боевой стрельбе. За участие в военно-патриотическом воспитании молодежи и личный вклад в развитие военно-прикладных видов спорта юбиляра наградили почетной грамотой ДОСААФ.

Свои поздравления Константину Степановичу высказали министр по делам молодежи, физической культуре и спорту РК Александр Воронов, начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики Александр Баканчук.
- Константин Степанович, вы всегда служили примером для всех, - сказал Александр Баканчук, - Спасибо вам за все, что вы сделали для развития спорта, и особенно для нашей молодежи - это неоценимый вклад.

- Еще в прошлом году я говорил Константину Степановичу: ты уж постарайся, твое 90-летие мы должны отметить, - сказал ветеран карельского спорта Петр Иванович Петров, - Поставленную задачу он выполнил! 

Друзья и коллеги пожелали Константину Степановичу оставаться таким же активным и полным жизни человеком. И попросили через 10 лет собраться, чтобы отметить уже 100-летний юбилей!

За почти целый век в жизни Константина Степановича накопилось много событий и много достижений.  в семнадцатилетнем возрасте он у шел на войну, день Победы встретил в Берлине командиром стрелкового взвода. В 1946 году он выступил в дивизионных соревнованиях из штатного ружия и занял второе место. После этого он отстаивал честь своей дивизии намногих соревнованиях, и занимал первые места. На первенстве группы войск в германии в 1949 году он стал абсолютным чемпионом. Установил реконрд вооруженных сил СССР на первенстве по стрельбе в упражнении 5 на 5 "лежа с руки" и "лежа с упора" из армейской винтовки, выбив 96 очков.
Сейчас, в свои 90 лет, Константин Степанович продолжает вести активный образ жизни. Ходит на рыбалку - и зимой, и летом, любит выбраться за ягодами, не сидит на месте. желаем юбиляру сохранять такой настрой еще много лет!

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
2°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Центр спорта"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

Антитеррористическая защищенность